четверг, 17 марта 2011 г.

Такие дела...

На российском рынке нет и не может быть радиоактивных детских подгузников японского производства. Об этом говорится в поступившем в редакцию Вестей.Ru комментарии одного из интернет-магазинов, торгующих товарами для детей.

Подгузники из Японии в последние годы стали популярны в России, особенно в крупных городах. Марки Moony и Merries потеснили на рынке традиционные "памперсы" и "хаггисы".
В российском сегменте Интернета в последние дни развернулась дискуссия о том, не опасны ли японские подгузники. Покупатели опасаются возможного радиоактивного заражения в результате инцидента на атомной станции "Фукусима".

После производства японские подгузники "добираются" до России не меньше двух с половиной месяцев, говорится в полученном нами комментарии. Таким образом, подгузники, произведенные в Японии после мартовского землетрясения, достигнут склада в Москве не раньше лета.

Завод по производству подгузников и салфеток Moony находится на юге Японии, на расстоянии 750 километров от АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Что касается производителя Merries, то часть продукции производится в Китае, а часть - в Японии. По предварительной непроверенной информации, ближайший к АЭС завод Merries находится в 60 километрах от станции. Уровень радиации там в пределах нормы. Тем не менее, на всякий случай завод приостановил работу.

Кроме того, прежде чем попасть в магазин, все товары из Японии проходят несколько проверок на радиацию: при погрузке на танкер в японских портах, при прибытии в порт Гамбурга (Германия), а также проверку Федеральной таможенной службы при поступлении на склад в Санкт-Петербурге. В случае превышения норм по радиации товар должен быть уничтожен.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=437079

Комментариев нет:

Отправить комментарий